Casual Affair
Ты хуже, чем никотин.

Мама Гарри Поттера

   

-Что вы больше всего цените в людях? -Смелость.
-А что презираете?
-Ханженство.
-Что готовы простить?
- Обжорство.
-Кто вы - по вашему мнению?
- Та, кто пытается.
-Чего вы больше всего боитесь
? -Потерять тех, кого люблю.
-Какое качество бы больше всего цените в мужчине?
- Нравственность.
-А в женщине?
- Щедрость.
-За что вы цените ваших друзей?
- За терпение.
-Ваш главный недостаток?
- Вспыльчивость.
-Что для вас счастье?
- Счастливая семья.

 О счастливой семье она мечтала с самого детства, 
которое было очень трудным.
В ее детском доме даже есть чулан под лестницей, как у Гарри,
но Джо, естественно, там не спала.

    

 Первые деньги Джо и ее младшая сестра Ди зарабатывали в церкви Святого Люка.

 

- Не передать, как холодно было в этой церкви зимой, когда мы убирались здесь. Настоящий мороз. И это всего за 1 фунт (сегодняшние 58 руб).

    

-Каждый раз после уборки мы отмечались в этом журнале… О Боже, смотрите, это моя подпись! Это же я!

   

- Мне было 15 лет когда это случилось. У матери как то странно немели руки и ноги. Ее обследовали целый год. Но было поздно. И тогда ей просто сказали: "У вас рассеянный склероз. Всего доброго."

   

После смерти матери, жить с отцом стало невыносимо. С одной стороны я его боялась,  но с другой - делала все, что бы заслужить его похвалу. Я хотела сделать его счастливым. Но у меня ничего не получалось. Однажды я поняла : больше не могу.  Уже много лет мы с отцом не общаемся.

   

- Я всегда прошу родных говорить мне правду: правда, какая бы она не была,все же проще, чем ложь и притворство. Так что лучше не увиливать. С правдой легче иметь дело. С ней легче жить. 

 Закрывшись в отеле, Джо дописывает последнюю главу романа.
11 января 2007 года она завершает 17 летнюю работу над книгой.

    

-Да. Я думаю я закончила.
- Значит ты молодец.
- Думаю некоторым это не понравится. Очень не понравится. Но такова природа книг. Всегда есть разочарованные. Мне жаль, что кто то расстроится. Но сейчас я - рада. Мне моя книга нравится. Я счастлива - как никогда.

   

- Я мечтала, что бы меня напечатали. Больше всего на свете - я хотела быть писателем. Но я и помыслить не могла, что люди будут рыться в моих мусорных баках. Что журналисты будут стучать в дом моих друзей, и за деньги узнавать подробности моей личной жизни. И что все будут обсуждать моих детей. И говорить о том, как сильно моя слава их испортила.

   

 - Здорово поговорить о книге с ее читателями. Это заряжает. Но вся эта полночная клоунада, весь этот шоу-бизнес мне не дается. Вся эта шумиха меня нервирует. Я зажимаюсь и веду себя совсем по-другому. Люди думают, что тебе это нравится. Что ты купаешься в лучах славы... но это не так.  

   

- Мне казалось, я предам Гарри, если не позволю ему жить дальше. Жить с правдой об огромной силе любви. Я часто вспоминала о людях, на долю которых выпало много ужасных испытаний. Я всегда думала, что нужно быть очень смелым, что бы восстановится после травм, ведь восстанавливать гораздо сложнее, чем разрушать.

Иногда мне казалось, что нет другого выхода - как убить Гарри. Но потом я понимала - это нечестно. Ведь он мой герой. А значит должен совершить благородный поступок. Вернутся с войны. Попытаться построить новый, лучший, мир. Хотя бы для своей семьи. А в идеале - для всех.

 Представители двух крупнейших компаний - Warner Brothers и Universal Studios
собрались в одном из лондонских отелей, что бы обсудить строение
нового Парка Развлечений
по мотивам Гарри Поттера.

   

 -Знаете, я сижу на всех этих переговорах, все передо мной заискивают..а я чувствую себя обманщицей. Мне хотелось крикнуть "Ну почему я?!"  Я писала истории о Гарри Поттере вместо личного дневника и решала свои проблемы.. А теперь вдруг оказалась самой главной.

  

-Вас не смущает, что многие одалживают у вас деньги?
- Честно - нет. Раньше я давала деньги людям, которых знаю и не знаю. Но потом поняла - большие деньги портят людей. Меняется твой статус, отношение к тебе как к человеку. У меня были проблемы с близкими друзьями, сейчас все успокоилось. Тем не менее, мой опыт подсказывает : лучшие друзья всегда примут тебя такой, какая ты есть. Теперь я точно знаю - мы можем расcчитывать друг на друга.

   

-Сначала я была бестолковой. У меня не было четкого плана и я давала деньги всем подряд. Теперь у меня есть благотворительный фонд. Мы четко определили его цели и это бесценный опыт. Фонд занимается проблемами рассеянного склероза. Еще мы помогаем неблагополучным семьям и матерям-одиночкам.

 Это старая квартира Джоан.
В которой все начиналось.
Та самая квартира, где она писала первую книгу о Гарри Поттере.

  

    

-Это именно то место, где я нашла себя. Где я стала собой и разобралась во всем том ужасе, который сама себе устроила. Но я смогла. Я освободилась. И поняла, что хочу писать. Я сказала себе, что напишу книгу. И худшее, что может случиться - ее просто не напечатают.

- Это была моя жизнь, а не сказка. И это было очень тяжело. 

   

-Когда вы были по настоящему счастливы?
-В родильном доме. Когда рожала своих детей.
- О чем больше всего жалеете?
О том, что в последнем разговоре с мамой, мы слишком рано повесили трубки.
- У вас есть ощущение, что вам повезло?
- Каждому, кто нашел свою цель – повезло.
-Что вами движет?
-Желание пробовать.
-Почему вы продолжаете писать?
-Потому что мне это нравится. Мне это - нужно.
-Кем бы вы хотели остаться в памяти людей?

- Человеком, который наилучшим образом распорядился своим талантом. 

[gifs by me]
Удивительная женщина с удивительной историей.
Фильм полностью можно посмотреть здесь ->
x x x x

17:27  •  05.04.14